HomeВыпечка Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Posted in : Выпечка, Завтрак, Обед, Рецепты on by : Дантес Метки:

На вашей кухне: Терка, блюдце, форма для выпечки.

СОСТАВ:

  • тесто дрожжевое — 300г.;
  • Сулугуни — 150 г.;
  • Брынза — 150 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • вода.

КАК ГОТОВИТЬ:

Погнали!

Для простоты приготовления можно взять покупное дрожжевое тесто. Сулугуни натираем на терке и смешиваем с растопленным маслом. Затем натираем брынзу и оба сыра смешиваем с одним яйцом. Тщательно перемешайте все до однородности. Если масса получилось слишком упругой, добавьте совсем немного воды. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Из теста сформируйте лодочку и в середину выложите сырную начинку. Смажьте бортики желтком, поставьте хачапури на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем отделите желток, поместите его в центр начинки и поставьте пирог еще на 2 минуты в духовку. Желток должен не пропечься, а только схватиться. При подаче на начинку положите пару ломтиков масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *