HomeВыпечка Вкуснейшие пампушки

Вкуснейшие пампушки

Posted in : Выпечка, Рецепты on by : Дантес Метки:

На вашей кухне: 

СОСТАВ:

  • Мука — 450-500 г,
  • дрожжи сухие — 7-8 г или прессованные — 20 г,
  • молоко -1 стакан (250 мл), подсолнечное масло — 2 ст.ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 ст.ложка,
  • яйцо — 1 шт.
  • ещё 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.

КАК ГОТОВИТЬ:

Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, дать ему
подойти в тёплом месте 1 час, подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо (я разделила на 19 шариков), уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать яйцом, выпекать при 220 градусах до готовности…у меня примерно 20 минут. Смазал чесноком через пресс, смешанным с растительным маслом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *