HomeВыпечка Банановый кекс на молоке

Банановый кекс на молоке

Posted in : Выпечка, Завтрак, Рецепты on by : Дантес Метки: , ,

Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком — идеально!

На вашей кухне: Миксер, прямоугольная форма для выпечки, пергаментная бумага

СОСТАВ:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

КАК ГОТОВИТЬ:

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления бананового кекса. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 1-2 минут. Продолжайте взбивать масло, поочерёдно всыпая сахар и вливая молоко, пока смесь не станет однородной. Вбейте в получившуюся массу яйцо. Снова взбейте миксером в течение 1 минуты. Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой в пюре и добавьте в миску с основой для теста. Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста. Вымешайте гладкое однородное тесто, используя миксер или венчик. Прямоугольную форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и переложите в неё тесто, разровняйте поверхность.
Если вы используете силиконовую форму, застилать пергаментом её не нужно. Также можно испечь не один большой кекс, а порционные кексики. Выпекайте банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте банановый кекс на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *