HomeГорячие блюда Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Posted in : Горячие блюда, Обед, Овощи, Рецепты on by : Дантес Метки: , ,

На вашей кухне: Сковорода, ковш, кипяток, миска, масло, соль, перец.

СОСТАВ:

  • Перец болгарский: 6 шт.
  • Фарш мясной: 250 г
  • Рис круглый: 150 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Бульон/вода: 500 мл
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Фаршированные перцы с фаршем – это особое блюдо, которое не нуждается в дополнительной презентации. В разгар сезона начиненные овощи присутствуют на столе почти каждой хозяйки, а все потому, что такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

К нему даже не нужно дополнительно готовить гарнир, разве что салатик из свежих овощей. По сути, получается полноценный обед или ужин. Предлагаем сразу несколько рецептов с фото. Средняя калорийность составляет около 155 ккал.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец, фаршированный мясной начинкой с рисом — очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин для всей семьи. Придется немного потрудиться, но близкие останутся в восторге.

Инструкция приготовления

  1. Перец хорошенько обмыть. Аккуратно cрезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена.
  2. Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу.
  4. Все составляющие хорошо перемешать между собой.
  5. Перчины наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю.
  6. Морковь почистить и крупно потереть.
  7. Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.

Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *