Сытная уха из лосося с картошкой

Сытная уха из лосося с картошкой

Побаловать свою семью изысканным горячим блюдом по следующему рецепту можно в любое время. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым, а готовится буквально за полчаса без какой-либо предварительной подготовки.

На вашей кухне: Сковорода, кастрюля, кипяток, миска, масло.

СОСТАВ:

  • Лосось – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Вода – 2-3 л;
  • Лавровый лист;
  • Специи, соль – по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Яблоки очистить от кожуры. Из двух яблок вырезать сердцевину, удалить семенные коробки. Нарезать яблочную мякоть дольк
  1. Рыбные части (хвост, плавники, хребет) хорошо моем в холодной воде. С луковицы снимаем шелуху, картофель чистим от кожуры. Рис промываем под проточной водой и откидываем на сито.
  2. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда закипит, опускаем куски рыбы и целую луковицу. Присаливаем бульон по вкусу. В процессе варки обязательно снимаем пену.
  3. Нарезаем картофель на кубики небольшого размера. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона вместе с луковицей и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Процеженный бульон ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем картофель с рисом и варим до готовности. За пару минут до конца кладем лавровый лист, рыбное филе, зелень, по вкусу досаливаем и перчим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *