Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Роскошный завтрак из простых продуктов — сладкая овсянка на молоке, с карамелизированными яблоками, изюмом и корицей. Приготовить такую овсяную кашу совсем несложно, а её нежный молочный вкус и приятный аромат способен поднять настроение даже самым хмурым утром!

На вашей кухне: Сковорода, кастрюля, кипяток, миска, масло.

СОСТАВ:

  • 100 г. овсяных хлопьев
  • 250 мл. воды
  • 250 мл. молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 50 г. изюма
  • 2 яблока
  • 20 мл. сливок
  • 1 ч. л. корицы
  • 30 г. сливочного масла
  •  3 ст. ложки сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Яблоки очистить от кожуры. Из двух яблок вырезать сердцевину, удалить семенные коробки. Нарезать яблочную мякоть дольками.
  2. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить яблочные дольки в сковороду. Жарить яблочные дольки примерно 3 минуты. Затем перевернуть и жарить ещё примерно 1-2 минуты.
  3. Убавить огонь до минимума. Всыпать сахар (3 ст. ложки) и корицу (1/2 ч. ложки).
  4. Перемешать и готовить на минимальном огне примерно 5 минут, до расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня и отставить в сторону.
  5. Приготовить овсяную кашу.
  6. Оставшееся яблоко натереть на мелкой тёрке.
  7. В кастрюле или сотейнике соединить овсяные хлопья, натёртое яблоко, оставшийся сахар (1/2 ст. ложки), изюм и оставшуюся корицу (1/2 ч. ложки).
  8. Добавить молоко и воду. Перемешать, поставить на средний нагрев и довести до кипения.
  9. Затем убавить огонь до минимума и, помешивая, варить примерно 3-5 минут, до мягкости хлопьев.
  10. Разложить готовую овсяную кашу по тарелкам.
  11. Сверху выложить яблоки и полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *