Курица, запеченная в духовке с соусом лаоганма.

Курица, запеченная в духовке с соусом лаоганма.

Фото запеченной курицы с соусом Лаонгама(с) Пестов Алексей Владимирович

Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.

Ингредиенты:

  • Цыпленок фермерский 1 шт.;
  • Соус Лаоганма – 3 ст. ложки;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Чтобы придать обычному блюду необычный вкус, попробуйте промариновать курицу перед запеканием в китайском соусе Лаоганма, уверен, результат Вас порадует! Единственное, курицу советую брать фермерскую.

Подготовка самая минимальная. Цыпленка промываем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем по грудине, и разворачиваем птицу пластом. Далее, натрем тушку солью и черным перцем,

Переместим ее в глубокий противень, и хорошенько промажем со всех сторон соусом Лаоганма,

Завернем или накроем цыпленка пищевой пленкой и дадим ему промариноваться в таком виде минимум на два с половиной часа, а лучше на все четыре, так ваше блюдо получиться ароматнее.

Далее, выкладываем промаринованную тушку на решётку, установленную над глубоким противнем, зальем в противень пару стаканов холодной воды и запечем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния (35-40 минут).

Для подачи застелем разделочную доску папирусной бумагой, подготовим свежие помидоры и нарежем пару перьев зеленого лука,

Выложим запеченного в духовке цыплёнка, обложим его помидорами, посыплем зеленым луком и подадим курицу с соусом Лаоганма к столу. Приятного всем!

Запеченная курица видео рецепт

Предлагаю также к просмотру видео версию этого рецепта. Если ролик Вам понравится – не забудьте подписаться на наш канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *